首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年05月27日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市首期初级技术经纪人培训班圆满收官
2022-04-14 12:33  
        2022年4月8日到14日,漯河市首期初级技术经纪人培训班开班。来自漯河市各科研院所、企业、技术转移机构、和科技服务机构等从事技术转移转化相关人员273人参加培训。本次培训由国家技术转移郑州中心人才培训基地与漯河市科技局联合主办,也是河南省初级技术经纪人培训班在漯河市举办的首场培训。
        培训采取线上培训的方式,以“课程学分+考试认证”的模式培养技术转移初级人才。培训班邀请了河南省科学技术信息研究院副院长宁玉献、河南省会计行业领军人才刘福平、北京市盈科(郑州)律师事务所高级合伙人郭杰等8名知名专家。专家们融合了新形势下国内外和我省科技成果转移转化的新模式、新特点,围绕技术经纪人基本概念、科技创新与技术转移、技术转移法律知识、技术信息甄别与分析等技术经纪人需要掌握的技能进行了详细讲解。授课内容涵盖了技术科技成果转移转化、科技金融、法律法规、知识产权等多个领域,注重理论与实践的结合,展现了科学性、系统性和实用性,为我市技术转移人才队伍的培养和专业化建设起到了积极的推动作用。
        本次培训通过考核学员243名,国家技术转移郑州中心人才培训基地分别授予学员《国家技术转移专业人员能力等级培训(初级)技术经纪人》结业证书。这不仅填补了漯河本土没有技术经纪人的空白,同时也为后续搭建中、高级技术经纪人队伍打下了良好基础。对于加速科技成果转移转化,促进先进技术在我市落地生根起到了助推作用。

次阅读
上一篇:漯河市拟举办首期河南省初级技术经纪人培训班
下一篇:市科技局多举措助力乡村振兴
关闭窗口