首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年05月27日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市科技特派员下乡助农忙
2022-03-16 11:07  
       漯河市科技局在乡村振兴工作中,注重发挥科技特派员的作用,积极组织科技特派员投身乡村振兴一线,践行初心使命,不断提高科技助力乡村振兴成效。   
       近日,随着气温回升,漯河市麦田管理逐步进行,麦田杂草防治工作基本完成。个别农户喷施除草剂不注意科学用药造成不同程度小麦药害。应群众反映,漯河市科技特派员李世民组织专家到新店镇几个村庄实地查看小麦药害问题,找出药害原因,给群众指出解救缓解措施,提醒群众喷施化学除草剂要做到“三准一匀”,确保小麦健康生长。
       漯河市科技特派员司长征、林金生,深入源汇区空冢郭镇潘庄村,开展春季林木种苗生产技术服务工作,主要针对如何改善土壤性能、增施有机肥、控制育苗密度、防治林木病虫害等方面对林业育苗户进行了专业指导。
       漯河市科技特派员魏金锁、薛伟伟、朱琳琳到舞阳县九街镇屈岗村、吴城镇王桥村等开展小麦春季田间病虫草害防治、春季渔业生产技术服务工作,指导农民小麦返青拔节期如何科学防治病虫草害。在增祥国家级水产健康养殖场指导春季水产用药、投饵、消毒等应注意的事项。

次阅读
上一篇:2021年国家高新技术企业年报填写圆满完成
下一篇:我市一项目成功入选2022年度县(市) 创新引导计划项目
关闭窗口