政府信息公开
领导信箱

在线提交

市科技局召开坚持标本兼治推进以案促改警示教育会议

时间:2017-08-09 15:30 信息来源:监察室 点击:次  【字体:
        日前,市科技局在局二楼会议室召开坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育会议,对以案促改工作进行安排部署,动员教育全局党员干部以案为鉴、守住底线、把好廉洁关,推动反腐倡廉工作取得成效。参加会议的有市纪委副处级纪检监察员、信息网络室负责人李卫缺同志,市科技局班子成员、局机关和局属二级机构全体工作人员。市科技局党组书记、局长袁国亮主持会议。
        会议首先由局党组成员、副局长李连合同志传达《漯河市纪委关于转发〈河南省纪委关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见〉的通知》,李卫缺同志宣读《以案促改通知书》,局党组成员、纪检组长赵来伟同志通报了2起科技系统典型违纪违法案件,而后局班子成员和相关代表进行表态发言。会议最后,袁国亮代表局党组进行表态发言。袁国亮指出,这2起科技系统典型案例给科技工作者敲响了警钟,他们的违纪违法行为性质非常严重,被移送司法严惩也是必然的结果,全局党员干部一定要牢记教训,任何时候都不能忘记党纪党规,都不能忘记岗位职责,都不能忘记廉洁自律。全体同志要时刻不忘勤政廉政,和服务对象保持“亲清”政商关系,把住底线、不越红线,洁身自爱,兢兢业业干好本职工作。对下一步以案促改工作,袁国亮提出几点要求:一要夯实主体责任,强化责任落实。二要加强廉政教育,打牢思想基础。三要突出问题导向,深挖细查根源。四要扎实整改提高,确保取得实效。五要建立长效机制,扎紧制度笼子。