首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2019年01月08日
当前位置: 漯河市科技局 > 阳光漯河 >
漯河市科学技术局 关于印发《漯河市科技领域红黑名单管理 制度(试行)》的通知
2018-09-25 10:08  
                        漯科〔2018〕64号                         
 
漯河市科学技术局
关于印发《漯河市科技领域红黑名单管理
制度(试行)》的通知

机关各科室,局属各单位:
  《漯河市科技领域红黑名单管理制度(试行)》已经局党组研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。


          2018年8月27日
漯河市科技领域红黑名单管理制度(试行)
   
       第一条 为加强漯河市科技创新活动管理,增强我市科技创新活动相关责任主体的信用意识与信用水平,鼓励诚信经营,加强诚信体系建设,制定本制度。
       第二条 本制度适用于以科学研究和技术开发为内容而立项的项目,以及市科技行政主管部门组织的各类与科技创新相关的活动,包括科技计划项目、高新技术企业认定等。
       第三条 市科技局按照责任主体的诚信情况进行信用记录,对信用记录按年度进行更新管理。按照信用情况分为红名单记录和黑名单记录。 
“红名单”记录,是指相关责任主体奉行科研行为准则和科技管理工作准则,履行相关承诺,在社会、市场等领域受到一致认可,并被市级以上科技行政主管部门表彰、奖励的行为。
“黑名单”记录,是指相关责任主体未严格遵守科技管理规章制度、产生过失行为,情节严重、已构成普遍社会与市场影响的,或在科技项目活动中,弄虚作假、有欺瞒等行为。
       第四条 相关责任主体管理方式如下:
       (一)被市级以上科技行政主管部门表彰、奖励的,在科技信用方面工作突出的相关责任主体应记录为红名单,红名单有效期为3年。
       (二)弄虚作假、瞒报或谎报重大事项、恶意串通相关单位或个人骗取国家资金、专利侵权等的相关责任主体应记录为黑名单。黑名单有效期为3年,有效期截止后,整改验收通过后,移除出黑名单。
       第五条 对列入红名单的责任主体,在申报国家、省、市各类科技计划、高新技术企业认定、工程技术中心认定等方面,市科技局将予以优先考虑。
       第六条 市科技局各业务处室对拟列入红黑名单的相关责任主体,上报本单位社会信用体系建设工作领导小组,由领导小组审议通过后报送市发改委信用办。红黑名单应每年梳理一次,并根据实际情况适时调整。
       第七条 本制度由市科技局负责解释。



上一篇:漯河市科学技术局 关于印发《漯河市科技局企业信用联合奖惩 实施细则(试行)》的通知
下一篇:中共漯河市科学技术局党组关于印发《市科技局“阳光党务”建设工作实施方案》的通知
关闭窗口