首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光科技 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2018年08月10日
市科技局机关党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会议
2018-01-31 10:20  
        1月30日下午,市科技局机关支部在局二楼会议室召开了以“深入学习贯彻十九大精神”为主题的组织生活会暨民主评议党员会议,局机关支部的县处级党员领导干部和广大党员一起以普通党员身份参加了该次会议。
        会前,机关支部进行了精心准备。一是开展集中学习。组织支部全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点学习了“八个明确”、“十二个坚持”基本方略等,号召全体党员要把思想和行动 统一到维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,统一到以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为利器,推动科技创新各项工作上来。二是广泛征求意见。采用个别谈话、召开座谈会、上门走访、发放征求意见表的形式,广泛听取支部全体党员、服务对象和广大干部职工的意见和建议。三是开展谈心谈话。做到“三必谈”,支部党员之间深入沟通思想,认真查找问题;四是认真撰写对照检查材料。每位党员对照要求、结合工作,认真准备个人发言材料。
        会上,市科技局党组书记、局长袁国亮就如何开好组织生活会对机关支部进行了指导。他肯定了机关支部在党建工作中取得了成绩,对存在的问题进行了扼要分析,要求机关支部全体党员在今后的工作中要牢固树立五种意识。一是树立身份意识。每位党员要时刻牢记自己的党员身份,要时刻严格要求自己,要把党员的先进性、纯洁性体现在工作和生活的方方面面。二是树立责任意识。要勇于担当,勇于作为,想群众之所想、真心实意为群众和服务对象办实事、办好事。三是树立创新意识。推动各项工作中要注重创新引领,用创新的精神推动科技创新。四是树立服务意识。要在为民服务上简化办事程序,提高工作效能,出实招、做实事、求实效。五是树立自律意识。要强化纪律观念,时刻警醒自己,对党负责,对群众负责,对自己负责,守住清正廉洁底线。
        局机关支部书记贾杰代表支部进行了对照检查,认真剖析了机关支部在学习贯彻党的十九大精神和党建等方面存在的不足,分析了存在问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。同时,他以一名普通党员的身份进行了个人对照检查。随后,支部全体党员也分别就思想建设,遵守政治纪律、组织纪律,作风建设,履行职责等多个方面全体党员开展了严肃认真的批评和自我批评,大家畅所欲言,对自己在思想上、工作上存在的不足进行了深刻的自我剖析,坦言今后改正的措施,并对支部其它他党员存在的不足面对面提出了中肯的意见。
会议最后,市科技局机关支部还进行了党员民主评议活动。
上一篇:我市首家省级产业技术创新联盟获批
下一篇:漯河市科技局 扎实开展“常态化城市清洁行动”
关闭窗口