首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光科技 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2018年08月10日
我市召开漯河市医药化工技术创新战略联盟成立大会
2018-01-17 15:55  
  
  1月17日,漯河市医药化工技术创新战略联盟在舞阳县成立。漯河市人民政府副市长栗社臣出席成立大会并发表了讲话。市科技局党组书记、局长袁国亮出席了大会。漯河市医药化工产业技术创新战略联盟12家成员单位负责人和部分县、区科技局负责人等100多人参加了大会。
 

  近年来,我市充分发挥资源优势,大力招引医药化工企业,积极引导医药化工产业向系列化、集群化方向发展,高标准推进医药化工产业体系建设,基本形成了初中高档产品结合、产业化链条延伸、多元化互促共赢的医药化工产业发展格局。漯河市医药化工产业技术创新联盟的成立,为我市医药化工产业的快速发展带来了崭新机遇盟的成立,对于提高医药化工产业产学研结合的组织化程度,实现创新成果的快速产业化,具有积极的推动作用。
 

  大会上,12家市医药化工产业技术创新战略联盟成员单位签订了协议书。栗社臣对联盟的成立表示祝贺,向联盟进行了授牌,并对联盟的运作提出三点要求:一是以服务为宗旨。要结合实际,紧紧围绕全市经济发展大局,以促进发展为核心,以服务产业为宗旨,扩大视野,兼容并蓄,积极帮助企业优化结构、开拓市场、做大做强。二是以合作促共赢。要树立全局观念,强化信息沟通,深化互信和合作,在合作中取得共赢。联盟要架起企业和高校科研院所之间、企业和知识产权服务机构之间、企业和政府之间的信息沟通桥梁,切实维护会员单位的合法权益,帮助政府营造优良的发展环境。三是以创新求发展。要结合医药化工产业、企业发展的实际需要,解放思想、更新观念、敢于尝试,在知识产权联合研发、专利信息资源共享、知识产权的快速转化及产业化等方面勇于创新,并善于总结经验,以新的理念创立新的机制,使联盟充满生机和活力,走出一条具有自己特色的知识产权战略发展道路。 
上一篇:市科技局党组书记、局长袁国亮到帮扶村调研指导
下一篇:我市首家省级产业技术创新联盟获批
关闭窗口