政府信息公开
领导信箱

在线提交

您当前位置:漯河市科技局 > 县区科技 > 源汇区 >

源汇区开展打击假冒专利行为专项行动

时间:2017-08-23 09:03 信息来源:源汇区科技局 点击:次  【字体:
        近日,源汇区知识产权局联合漯河市知识产权局执法大队,到辖区内某保健研究所开展打击假冒专利行为联合检查,重点检查了美容药品、保健食品等商品,发现部分商品存在专利标识标注不规范、在未被授予专利权的包装上标注专利标识、生产商与专利权人不一致等疑似假冒专利行为,并现场进行了登记。执法人员要求该研究所限期做好整改落实,对标识标注不规范的商品先行下架,并建议加强商品进货管理,杜绝假冒专利等不法行为。
  此次专项行动,执法人员共检查百余件产品,其中查处涉嫌假冒专利30余件。执法人员在检查同时,向超市工作人员宣讲了《专利法》知识,指导如何辨识假冒专利行为,并告知销售假冒专利商品行为需承担的法律责任。
  本次联合检查有力推动了该区打击假冒专利行为,进一步净化了市场,结合本次检查情况,源汇区知识产权局将持续跟进,督促辖区超市和各类市场主体开展自查自纠,并加大检查力度,务求活动取得实效。