政府信息公开
领导信箱

在线提交

您当前位置:漯河市科技局 > 县区科技 > 源汇区 >

源汇区科技局组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化学习暨党风廉政建设专题会

时间:2017-05-27 08:50 信息来源:源汇区科技局 点击:次  【字体:
        5月22日上午,源汇区科技局、科技服务中心在局办公室组织召开全体干部职工大会,学习传达区委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及有关文件精神,研究讨论单位“两学一做” 学习教育常态化制度化推进举措和重点要求。同时,梳理规范党组党风廉政建设半年工作情况,安排落实履行全面从严治党主体责任有关事项,为切实推进全区科技创新工作又好又快发展打在坚实的组织基础。会议由科技服务中心正科级干部、党支部书记王海川主持。
        首先,王书记传达了全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,宣读了《源汇区关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。随后,纪检组长李慧霞汇报了单位半年党风廉政建设工作开展情况,并对全面从严治党主体责任等有关事项进行了安排部署,签订了党风廉政建设三级目标责任书。最后,党组书记赵刚伟作了重要讲话。
        赵书记要求,一是要提高认识,细化方案。党支部要切实履行职责,严格按照上级要求,积极研讨,认真谋划,制定切实可行的单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案,抓好贯彻落实。二是要积极动员,层层落实。组织召开单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,积极动员部署。制定工作推进台账和年度学习方案,明确内容、方法、责任,层层抓好落实,全面深入推进。关于党风廉政建设方面,全体干部职工要高度重视,严格按照单位主体责任、监督责任和目标责任书要求,结合工作岗位实际,全面完成既定工作任务。三是要强化作风,加强监管。纪检和办公室要联合成立督导组,加强对单位纪律作风、为民服务、基层调研等工作的督导,坚决杜绝懒政怠政、效率低下、为民不实等情况出现。党员领导干部要以全面从严治党主体责任和目标责任书要求为准绳,强举措、找对策、抓落实、显成效,为全区科技创新工作良好发展贡献力量。四是要强化示范,确保实效。班子成员和党员干部要切实发挥表率作用,持续深入开展学习,示范引领干事创业,争做合格党员。党支部要严格按照方案要求,坚持问题导向,完善落实“三会一课”、组织生活等制度,全面落实全面从严治党主体责任和一岗双责,确保各项任务取得成效。