政府信息公开
领导信箱

在线提交

您当前位置:漯河市科技局 > 县区科技 > 源汇区 >

源汇区科技局开展“5.12”防灾减灾日集中宣传活动

时间:2017-05-27 08:49 信息来源:源汇区科技局 点击:次  【字体:

5月12日是我国防灾减灾日,为减轻社区灾害风险,提升基层防灾能力,科学有效预防应对灾害事件发生。5月12日,源汇区科技局联合地震办深入柳江社区、金都尚城小区开展了5.12防灾减灾日集中宣传活动。
        此次活动通过悬挂条幅、展示版面、现场讲解、发放防灾避震书籍和印制有防灾知识环保手提袋等方式进行。
据不完全统计,此次活动共发放各类防灾应急书籍1000余本,环保手提袋400多个,展示版面10余副。通过活动开展,有效传播了科学知识,增强了居民安全意识,提升了居民防灾能力,正像社区王大妈所讲“这样的活动应多多开展,很有用处,防震减灾科普读本、家庭防震一点通等科普书籍图文并茂,既有观赏性,又有实用性”。据悉,此次活动是该局地震办“5.12防灾减灾周系列宣传教育活动之一。