政府信息公开
领导信箱

在线提交

您当前位置:漯河市科技局 > 县区科技 > 郾城区 >

郾城区科技局强力推进专利质押融资助力企业发展

时间:2017-08-09 14:51 信息来源:郾城区科技局 点击:次  【字体:
        一是走访调研企业,摸清发展瓶颈。通过多次深入企业走访调研,了解企业专利拥有量、融资需求、产品专利覆盖率、产品市场开拓情况以及企业发展潜力,掌握第一手材料。二是筛选意向企业,举办银企对接洽谈会,搭建银企合作平台。通过向企业发放质押融资意向调查表,带领银行工作人员实地考察调研企业,帮助企业整合申报材料,争取银行授信。三是争取资金支持,减少企业负担。企业贷款成本较高在一定程度上制约了专利质押融资贷款工作的开展,为了让企业减轻负担,区科技局积极与市知识产权局联系沟通,最大限度争取专利质押融资贴息等资金和各项政策扶持。今年上半年,亿康工贸、高旗生物、天龙化工通过专利抵押,分别获批银行贷款2000万元、700万元、300万元,天龙化工公司、高旗生物科技公司已申报2017年专利质押融资贴息服务项目。高旗生物科技公司获批2016年度20万专利质押融资补贴。