首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年09月12日
当前位置: > 县区科技 >
省科技厅专家一行莅临指导经开区河南省食品工业科技成果转移转化示范区创建工作
2022-07-22 15:41  
  7月21日,省科技厅科技成果转化与区域创新处副处长邹艳一行专家莅临经开区指导省食品工业科技成果转移转化示范区创建工作,市科技局四级调研员贾杰、经开区管委会副主任戴子建陪同调研。
  专家组一行先后到恒瑞淀粉、卫龙生物,现场参观了企业研发中心及生产场地,了解其科技创新、知识产权、成果转移转化以及产学研合作、成果产业化效益等情况,同时还参观了经开区食品产业园、检验检测园、食品机械装备园。随后在经开区联创大厦9楼会议室进行座谈,区科技服务中心、区创业服务中心、区食品产业园服务中心、区科创平台、知识产权快速维护中心、双汇技术中心、卫龙研究院、恒瑞淀粉技术中心等单位负责人参加出席座谈会,会上,贾杰代表市科技局介绍了全市科技创新和成果转化情况,随后戴子建就经开区基本情况、科技成果转移转化成效以及示范区建设筹备推进情况向科技厅专家组进行详尽汇报。
  最后,专家组结合现场了解、听取汇报,对示范区建设方案(初稿)进行简要点评,首先肯定了经开区产业特色鲜明,平台搭建完善,公共服务齐全,同时就不足之处,提出了框架体系需要再系统化、立体化,点线面贯穿,亮点特色需要再提升,示范带头作用要凸显等宝贵建议。
  会后,经开区表示会根据专家建议,对建设方案再做详细修改,为下一步正式论证答辩做足做好准备工作,通过示范区创建,完善经开区成果转移转化体系,激活技术交易市场,丰富科技创新生态环境。
(图文:经开区科技服务中心)
次阅读
上一篇:经开区科技服务中心提前超额完成科技型中小企业全年目标任务
下一篇:市科技局指导经开区本年度第一批国家级高新技术企业申报工作
关闭窗口