首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2019年01月08日
当前位置: 漯河市科技局 > 县区科技 >
漯河医专与舞阳县举行校地食品专业“双主体”育人合作签约仪式
2019-01-03 16:06  
漯河医专与舞阳县举行校地食品专业“双主体”育人合作签约仪式
        2018年11月14日上午,漯河医专食品专业和舞阳县举行校地“双主体”育人合作签约仪式。舞阳县人民政府副县长宋春华、漯河市科技局副局长李连合,漯河医专副校长王福青、舞阳县科技局局长王彦民出席仪式,漯河医专教务处、食品营养系、科研处、继续教育处等部门相关负责人、舞阳县贾湖酒业集团有限责任公司、中盐舞阳盐化有限公司、河南金大地化工有限责任公司、漯河市冬有食品有限公司等企业参加了签约仪式。签约仪式由副校长崔明辰主持。
       仪式上,漯河医专副校长王福青向来宾介绍了此次校地合作“双主体”育人的重大意义。他说,“双主体”育人是响应国家教育供给侧改革号召、落实漯河市全面建设社会主义现代化的“四三二一”工作布局,利用学校人才和智力优势,与地方企业深度合作的新模式,双方的合作将会极大推进校地融合、互利共赢。
舞阳县人民政府副县长宋春华简要介绍舞阳县支柱产业发展情况后,表示此次签约合作办学,意义深远,校地合作是新形势下企业和学校共同发展的战略需要,不仅加强了企业核心竞争力,还共同培养人才,为区域食品产业又好又快发展提供了有利契机。
       漯河市科技局副局长李连合介绍了我市食品行业状况后,就如何加强“双主体”育人实施后教师团队建设、师资培养等方面提出了具体要求。舞阳县科技局局长王彦民详细介绍了双主任育人的创新历程,并表示有信心把这一为行业企业做服务的举措落实好。
       签约仪式后,校地双方共同参观我校医学生物工程重点实验室等。此次签约协议为实现学校、地方、企业三方 “共赢”局面创造了一个良好开端。
 

上一篇:舞阳县科技信息服务中心深入分包村开展脱贫攻坚环境整治专项活动
下一篇:舞阳县省级创新型龙头企业申报进展顺利
关闭窗口