首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光科技 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2018年10月08日
当前位置: 漯河市科技局 > 县区科技 >
市政协副主席田冠亭到召陵区调研创新驱动能力建设工作
2018-10-08 16:24  
    8月22日上午,市政协副主席田冠亭带领市政协相关委室领导到召陵区调研创新驱动能力建设工作。市科技局副局长王开屏、召陵区政协主席和耀军、召陵区政协副主席陈平、召陵区科技局局长崔廷赞及召陵区政协相关委室主任陪同。
    田主席一行12人先后到科莱堡洁具配件有限公司、科科生物科技有限公司、亿博橡胶科技有限公司等企业进行实地调研,企业负责人和技术人员向市政协领导详细介绍了各企业的生产经营情况、存在的问题等。市政协各位领导就企业在资金、技术、人才、知识产权、市场营销等方面的需求进行了充分的沟通和交流。
    随后,市政协主持召开了由上述企业负责人、企业技术人员、区政协、发改委、科技局、财政局等单位领导参加的创新驱动能力建设座谈会。会上,区直单位领导就各自承担的工作任务,向市政协领导作了汇报,提出了存在的问题和意见建议。特别是各企业技术人员就企业在加强创新驱动能力建设工作中存在的优惠政策宣传不到位、融资困难和企业用地等方面问题提出了很好的意见和建议。
    田冠亭副主席指出,召陵区区直各单位和企业在创新驱动能力建设方面不懈的努力,特别是召陵区委、区政府在营造创新氛围、搭建创新平台、加强业务培训、提高服务水平等方面都取得了明显的成效。他要求召陵区一是要主动适应新形势的需要,适应发展的新要求,认真贯彻市委七届七次全会精神,贯彻习近平总书记视察河南时提出要打好“四张牌”的重要指示精神,把创新驱动能力建设摆上重要位置,凝神聚力,常抓不懈。二是要认真调研,明确底数。要在调查的基础上,明确优势,找准短板,研究政策,做出规划,加快创新发展。在经营模式、管理模式、思维模式上都要创新,研究制定智能化、全方位、全要素创新机制,在人才、平台、项目上进行检查评估,做出3-5年的长期创新发展规划。要走进企业营造宣传氛围,解决创新优惠政策棚架问题。认真总结企业创新发展的经验,召开各种形式的经验交流会,邀请专家到召陵讲人才发展战略,把好的经验让所有企业共享。三是建立“双招双赢”机制。改变招商引资理念,立足实际,招才引智,在关键领域破解创新驱动发展难题。在资金投入上,要搞好科技与金融的合作,开展知识产权质押融资,解决资金不足的问题。也可以通过申请上级科技项目和科技创新券等方式,争取上级支持。在人才引进方面,要用好用足本地人才,强力招引外地人才,注重自身培养内部人才,制定短中长期相结合的人才培养计划。要有重点地对企业家进行创新能力培训,加强信息交流和研讨,破解人才匮乏问题。要完善体制机制,在增强创新合力上下功夫。充分利用农村、农业、环保等方面的优惠政策,推动创新驱动能力向更高层次、更高水平发展。

上一篇:源汇区科技局积极开展科技入企、精准服务、助推企业 创新发展
下一篇:源汇区科技局开展精准助企专项服务活动
关闭窗口