首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光科技 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2018年08月16日
当前位置: 漯河市科技局 > 县区科技 >
漯河医专和舞阳县部分食品企业“双主体”育人研讨会在我县召开
2018-07-10 17:00  
  为进一步加强人才培养供给侧对产业需要的适应,近日,由舞阳县科技信息服务中心牵线搭桥,漯河医专校长王福青带领该校食品营养与检验专业相关人员一行深入我县中盐公司、冬有食品厂、贾湖酒业三家企业进行实地走访调研,并在贾湖酒业集团召开研讨会,讨论下步“企中校”合作计划。县科技服务信息中心相关负责人参加了研讨会。
  研讨会上,县科技服务信息中心相关负责人就此次“双主体”育人研讨会的背景和前期准备工作进行了介绍。漯河医专校长王福青就学校食品与检验专业校企合计办学方案进行了详细说明,中盐公司、贾湖酒业2家企业就企业的用工需求、用人标准、培养方向等分别进行了发言。
  为深化校企合作融合度,下步合作中,漯河医专将结合企业人才需要状况、岗位能力需求等,和企业共同制定招生计划。企业本着员工自愿的原则,组织一定数量的员工报考学校合作专业。
  据了解,招生完成后,学校将采用“企中校”模式进行教学,即:学校选派优秀教师与企业技术专家共同开发课程,共同授课,企业需提供教学场地。企业配合学校采取“工学结合、半工半学”的合作模式培养员工,员工既是学生,又是学徒。基本学制3年,3年修完规定课程,考试合格,即可获得大专毕业证书和食品专业相关的职业资格证书。
  通过此次校企“双主体”育人研讨会,各方达成了初步合作意向,下一步,在县科技信息服务中心的牵引下,漯河医专与企业的合作将持续深入,有望明年开始招收第一批学员。

上一篇:源汇区科技局召开十九大精神学习研讨会
下一篇:源汇区科技局积极做好校企联合技术对接服务工作
关闭窗口