首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 联系我们 |
2018年02月11日
当前位置: 漯河市科技局 > 县区科技 >
郾城区科技局举办知识产权创新能力提升培训班
2017-11-27 15:23  
        为深入实施国家创新驱动发展战略和知识产权战略,提高企业知识产权和科技创新的能力和水平,增强企业核心竞争力,近日,郾城区科技局举办知识产权创新能力提升培训班,郾城区高新技术企业、科技型企业和重视知识产权工作企业的知识产权工作负责人、淞江产业集聚区、漯西工业集聚区、各乡镇分管科技工作领导等60余人参加了此次培训班。
  培训班由市知识产权局局长刘保才、北京中规认证中心副总邵烨等知识产权领域专家授课,内容涵盖依靠知识产权,增强核心竞争力、企业知识产权标准化管理的必要性、高价值专利支撑创新发展等课程。
  授课老师援用大量典型案例对专利申请、运用和知识产权保护等方面知识进行深入浅出的讲解,内容丰富,现场解答学员提出的相关问题。学员们纷纷表示此次培训获益匪浅,对知识产权领域的相关知识有了更清楚的认识,对知识产权管理体系的构建以及知识产权保护有了更立体的思考。通过此次培训,进一步认识到了知识产权管理工作的重要性,增强了知识产权保护意识,提升企业知识产权运用能力,同时,为进一步营造大众创业万众创新的良好氛围提供了知识产权有利支撑。
上一篇:郾城区科技局召开标本兼治以案促改廉政警示教育会
下一篇:郾城区科技局扎实推进知识产权“贯标”工作
关闭窗口