首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年09月16日
当前位置: > 通知通告 >
关于转发省科技厅《关于征集技术成果和技术需求的通知》
2022-07-21 15:38  
各县(区)、各功能区科技管理部门,市直有关部门,各企事业相关单位:
  现将省科技厅《关于征集技术成果和技术需求的通知》转发给你们,请按照文件要求积极进行填报。
  一、时间要求 
  本次征集工作通过“河南省科技成果转移转化公共服务平台”进行网上填报,填报时间截止到2022年8月12日。
  二、业务咨询:
  市科技成果转化与技术市场科:马艳玲 0395-3132861
  电子邮箱:cgk12345@126.com

  附件:《关于征集技术成果和技术需求的通知》

                      
                       关于征集技术成果和技术需求的通知

  各省辖市科技局,济源示范区、航空港区管委会科技主管部门,各县(市)科技主管部门,各国家高新区管委会,省直有关部门,各有关单位:
为落实科技部火炬中心《关于启动2022年度火炬科技成果直通车工作的通知》(国科火字〔2022〕137号)的要求,强化河南省科技成果转移转化公共服务平台功能,建设高质量技术成果供给库和全产业技术需求库,促进科技成果与企业需求的常态化对接。现面向全省征集一批技术成果和技术需求,具体事宜通知如下:
  一、征集技术成果
  1. 征集对象:高等院校、科研院所、新型研发机构、中央驻豫单位等。
  2. 具体要求:技术领先性强,转化效益明显,一般应达到本产业领域领先水平;产业化成熟度高,具备明确的产业化前景和较好的经济社会潜在效益;具有独立自主知识产权,不存在侵犯他人知识产权或其它法律纠纷等情况;拟通过技术许可或转让、合作开发、中试熟化、技术入股、技术并购、技术融资等方式与企业开展合作;鼓励通过国家和省各类科技计划支持取得的科技成果积极填报。
  二、征集技术需求
  1. 征集对象:
  面向全省科技企业广泛征集技术需求。
  2. 具体要求:围绕主导产业领域,梳理凝练行业(企业)发展急需的技术需求。
  三、征集领域
高端装备制造、机器人及智能制造、新型材料、新一代信息技术、新能源及新能源汽车、现代农业、食品工业、生物医药及健康、节能环保、公共安全和应急处置等战略新兴产业领域。
  四、其他要求
技术成果和技术需求信息经筛选将面向社会公开发布推介。涉密、不宜公开的信息不得填报。
  五、征集方式
  1. 本次征集工作通过“河南省科技成果转移转化公共服务平台”(以下简称“平台”)进行网上填报、审核和推荐,平台网址:www.nttzzc.com。
  2. 各填报单位登陆平台注册进行填报,同时将《承诺书》(见附件3)签字盖章后扫描上传至平台“技术成果征集表”下方相应位置。填报截止日期:2022年8月12日。
  3. 各主管部门及时在平台上登录主管单位账号,对各单位填报信息进行审核。如因工作调整等原因遗失账号、密码,可致电平台技术人员找回(田老师:13937151235)。推荐截止日期:2022年8月16日。
  六、联系方式 
  河南省科技厅科技成果转化与区域创新处(政策咨询)
  郭  瑶 0371-86231502
  河南省科技创新促进中心(填报咨询)
  郭  莹 15738416168
  河南省科技成果转移转化公共服务平台(系统技术咨询)
  田道蒙 13937151235
 
  附件:1. 技术成果信息表
     2. 技术需求信息表
     3. 承诺书
 
 
 
2022年7月19日
次阅读
上一篇:关于组织参加2022年全国颠覆性技术创新大赛的通知
下一篇:关于推动新型倾向政策工具加快落地见效支持河南经济高质量发展的通知
关闭窗口