首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光科技 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2018年09月03日
当前位置: 漯河市科技局 > 工作动态 >
市科技局赴结对帮扶村开展“帮贫助学”爱心捐赠活动
2018-08-24 09:53  
    为弘扬扶贫济困、乐善好施的中华民族的传统美德,进一步扎实推进精准扶贫脱贫攻坚工作。8月22日,市科技局党组书记、局长袁国亮、副调研员尼耀杰带领市科技局干部职工代表一行6人前往结对帮扶村万金镇新庄赵村开展“帮贫助学”爱心捐赠活动。
       
    袁国亮一行首先来到新庄赵村村委会,将用市科技局干部职工集中捐赠的价值近两千元的电磁炉、烧水壶等小电器和生活用品送到该村“志惠”超市工作人员手中。“志惠”超市建设工作是今年市科技局助力新庄赵村脱贫,加强该村建设的重点工作内容之一。超市的建立旨在通过以积分兑换方式动员调动贫困户参与村内各类公益活动的积极性,从而激发他们内生动力,进一步树立贫困户脱贫致富的信心与决心。经市科技局多方协调,筹措资金购置物品,该超市6月份已建成并投入使用。止目前,已发动贫困户开展村容村貌集中整治等公益活动10多次,先后兑换物品100多人次,有效激发了贫困户脱贫致富的主动性、积极性和创造性。
       
    随后,袁国亮一行来到新庄赵村小学,向该小学捐赠了课桌椅。在前期的走访调研中,市科技局了解到该村小学教育基础薄弱、教学设备匮乏,学生用的是陈旧的木制课桌,油漆脱落,破旧不堪。掌握情况后,市科技局主动作为,认真比选,从并不宽裕的办公经费中拨出近2万元购买了40套优质课桌椅赠送给该校,解决了学校即将开学后课桌椅陈旧紧缺的燃眉之急,有效改善了该村学龄儿童的学习环境。
       
    活动最后,袁国亮一行与市科技局驻村第一书记刘锴及该村村委人员进行了座谈,并认真听取了该村近期脱贫攻坚工作开展情况汇报。袁国亮指出:精准扶贫脱贫攻坚工作责任重大,市科技局党组会继续将该工作作为全局重点工作之一,放在心上,抓在手上,履职尽责,全力打赢脱贫攻坚战。他勉励市科技局驻村第一书记刘锴要鼓足干劲,再接再厉,始终以饱满的热情、顽强的毅力和拼搏的精神,为群众办实事、办好事、解难题,努力为新庄赵村脱贫致富作出新的更大的贡献。

上一篇:清华大学博士研究生在漯社会实践圆满结束
下一篇:市科技局贯彻落实全市脱贫攻坚宣传工作推进会会议精神
关闭窗口