首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光科技 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2018年08月10日
当前位置: 漯河市科技局 > 工作动态 >
漯河职业技术学院协同创新中心(筹)到卫龙食品调研考察
2018-06-08 17:46  
  5月28日,漯河市职业技术学院科研处处长李杰、食品工程系主任陈思顺、协同创新中心工作人员王涛、食品研究所尚新友一行四人到卫龙食品漯河市平平食品有限责任公司调研考察科技创新工作。
  卫龙食品董事会办公室主任赵会英和研发总监刘忠思接待了调研组一行,他们对调研组一行的到来表示欢迎,介绍了卫龙食品的现状和科研情况。
  李杰介绍了市职业技术学院休闲食品加工技术协同创新中心立项、筹建情况,协同创新中心作为河南省首批高职院校协同创新中心之一,目标是为中原经济区建设,特别是漯河市中国食品名城的建设提供科技和人才支撑。
  陈思顺介绍了市职业技术学院食品专业的教科研情况,学院的协同创新中心拟在广泛联合相关企事业单位的基础上,有效聚集优势资源,“校政企”协同合作,建成面向行业、服务需求、特色鲜明、相互补充、形式多样的协同创新模式。
  赵会英、刘忠思对市职业技术学院协同创新中心的立项获批表示祝贺,认为协同创新中心的成立将有助于企业的重难点问题攻关、有助于企业的创新发展,愿意作为理事会成员积极参与协同创新中心的筹建和运行工作。
  调研组一行参观了平平食品公司的科研工作环境和仪器设施,并与之深入探讨了协同创新的建设方向和双方需求,双方一致认同,协同创新项目是促进政府、企业、大学和研究机构发挥各自能力优势、整合互补性资源,实现各方优势互补,协作开展产业技术创新和科技成果产业化的活动,是当今科技创新的新范式,休闲食品加工技术协同创新中心项目的建设必将对学院的科研创新能力、服务社会的能力起到极大的推动作用。

上一篇:市科技局:“三夏”走访慰问忙 结对帮扶暖人心
下一篇:我市“第三方担保”成为知识产权质押融资工作新模式
关闭窗口