首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光科技 | 精神文明 | 防震减灾 | 知识产权 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2018年06月07日
当前位置: 漯河市科技局 > 工作动态 >
市科技局深入结对帮扶村开展“点亮微心愿、党员在行动”主题党员志愿服务活动
2018-06-01 17:20  
  6月1日上午,在“六一”儿童节到来之际,市科技局10多名党员志愿者在局党组成员、调研员李长坤的带领下,深入结对帮扶村召陵区万金镇新庄赵村开展“点亮微心愿、党员在行动”主题党员志愿服务活动,给孩子们特别是给贫困家庭儿童、留守儿童送去了节日祝福和微心愿礼物。
   
  在新庄赵村小学活动现场,李长坤一行与孩子们亲切地交谈,并详细了解了他们的生活现状、学习状况,鼓励孩子们克服自身困难,认真学习,再接再厉,实现心中的梦想。随后,市科技局党员志愿者将精心准备的篮球、足球、排球、羽毛球、画笔、文具等心愿礼物微心愿礼物赠送给该村30名贫困家庭儿童、留守儿童。孩子们拿到心仪的礼物,看着礼物袋上贴着写有孩子姓名和美好祝愿的红色心形祝愿卡,深刻感受到了市科技局党员干部的关心与疼爱,纷纷表示会好好利用这些物品充实自己的学习生活,在以后的学习中更加刻苦,长大以后回馈社会,做一个对社会有益的人。
     
  活动最后,市科技局党员志愿者与孩子们一起观看了孩子们自编自演的文艺节目,共庆孩子们的美好节日。
  活动虽然结束了,但帮扶和关爱没有终点。市科技局党员志愿者助力新庄赵村脱贫致富、关爱贫困家庭的系列党员志愿服务活动仍将深入持久的开展下去,努力为我市“扶贫攻坚”工作和文明城市创建作出积极贡献,真正树立市科技局党员干部履行社会职责、服务基层群众的良好形象。

上一篇:我市超额完成国家科技型中小企业评价系统入库任务
下一篇:市科技局:“三夏”走访慰问忙 结对帮扶暖人心
关闭窗口